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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 30 Déc - 23:01 | |
| Bon bah on évitera quand même certains aliments pour les IRL hein, parce qu'on ne sait jamais !!! Tu me diras ça pourrait être marrant... ou pas !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 8:31 | |
| Ben, en fait, c'est plutôt sur la route du retour que ça risquerait d'être délicat. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 12:18 | |
| bon je ne ferai pas de la soupe aux topinambours pour la prochaine IRL alors | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 12:35 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 13:02 | |
| Pana cotta au carambar Ingrédients (pour 4) : - 30 cl de crème fraîche (allégée) - 20 cl de lait - 12 carambars - 2 g d'agar agar (1 c à c) ( ou 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide)
Déroulement : Mettre les carambars dans une casserole avec le lait et la crème. Faire chauffer doucement en remuant régulièrement. Les carambars vont fondre.
Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 1 min sans cesser de remuer. (ou, hors du feu, les feuilles de gélatine essorées)
Repartir dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
Tuiles : Poser les carambars sur une feuille de papier sulfurisé, mettre au four Th 180°. Les carambars vont fondre, s'étaler et bouillonner. A ce stade, les sortir, patienter quelques secondes et les décoller. Eventuellement les former avant qu'elles ne refroidissent complètement. Bien surveillé car c'est vite cramé. | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 15:40 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 16:32 | |
| Moi en fait je ne suis pas super fan des carambars en cuisine je crois... je trouve ça trop sucré mais du coup peut être que dans ta recette du coup le gout sucré est atténué par le mélange !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 16:41 | |
| ça se voit que tu n'as jamais gouté mon FAMEUX Cake aux carambars....... | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 17:14 | |
| - Taylor a écrit:
- ça se voit que tu n'as jamais gouté mon FAMEUX Cake aux carambars.......
Programmation faite pour le prochaine IRL parce que comme on dit "y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis" !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 18:24 | |
| j'avais dit sur Facebook que je ferai la pana cotta aux carambars et peut être que Taylor fera son cake au carambar !!!! personne n'a trouvé ça sucré parce que tu ne rajoutes pas de sucre. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Sam 31 Déc - 18:47 | |
| Alors les deux recettes proposées sont adoptées !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 2 Jan - 11:47 | |
| Dessert Mangue - lait de coco eplucher une mangue mûre (mais pas trop sinon c'est ecoeurant), mettre dans un mixer, verser une briquette de lait de coco. Mixer le tout. Mettre au frais. | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 10 Jan - 17:02 | |
| J'ai testé la soupe détox de Dorsi. J'en ai pour ma semaine. | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 10 Jan - 17:10 | |
| Dorsi, toi qui cuisine si souvent, y'a pas moyen de t'embaucher ?! Mdrr Tu veux pas venir me faire la cuisine à moi aussi ? Faut pas être égoiste hein | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 10 Jan - 17:18 | |
| Ben eleo t'as la flemme ? lol | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 10 Jan - 17:23 | |
| lol Eléo !!! je vais me recycler en cuisinier à domicile alors tu la touves comment la soupe Taylor ? | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 10 Jan - 17:28 | |
| ben je ne la trouve pas mauvaise du tout. En revanche, je n'ai mis ni sel ni poivre mais j'ai un cube de bouillon de légumes. | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 11 Jan - 17:49 | |
| - Taylor a écrit:
- Ben eleo t'as la flemme ? lol
Ouais un peu ... C'est l'histoire de ma vie mdrrr - Dorsi a écrit:
- lol Eléo !!!
je vais me recycler en cuisinier à domicile Tu devrais ! T'as toujours de nouvelles recettes et tout ! La classe | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 11 Jan - 18:05 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 22 Jan - 15:40 | |
| a midi j'ai fait du boeuf sauté sauce saté
Pate saté : 1 échalotte, 3 cuillères à soupe de cacahuéte, 2 c à c de cumin, 2 c à c de graines de coriandre Faire sauté à sec ds un wok les cacahuétes, le cumin et la coriandre, mixer avec l'échalotte
Rumsteack, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert, 1 oignon, 1 gousse d'aile, de la coriandre fraiche, de la ciboulette fraiche, 3 à c à s de nuoc mam et 2 c à s de sauce soja
Couper le rumsteack (pour 2 j'ai pris 500 g et il m'en reste) couer en fine lamelle, mettre dans un saladier, mettre la pate saté et rajoutere le nuoc mam et la sauce soja. Bien mélanger et mettre 1/2 h au frigo.
hacher 10 brins de ciboulette et 10 brins de coriandre. réserver. Couper l'oignon et l'ail. Couper les poivrons en fines lamelles
Faire chauffer l'huile. Faire revenir la viande (moi je l'ai laissé un peu saignante) puis rajouter l'oignon, l'ail et les poivrons. Faire cuirre environ 5 min Au dernier moment, rajouter les herbes et servir.
Très bon. C'est bien parfumé
Dernière édition par Dorsi le Dim 22 Jan - 22:24, édité 1 fois | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 22 Jan - 15:49 | |
| Oui ça doit être bon !!!
Moi j'ai juste fait revenir un filet mignon de porc dans ma cocotte minute, ajouter plein d'oignons coupés en lamelles (je les prends surgelés pour ne pas pleurer), deux boites de tomates concassées et pelées, deux branches de thym (ramenées du Vaucluse par mes parents, j'en ai un sac plein à la cave), du sel, du poivre, de l'ail... couvercle en place, rotation de la soupape pendant 8 minutes... Le tout servi sur des pâtes !!! Un régal !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 12 Fév - 17:26 | |
| A midi Canard au curry et à la mangue - 2 magrets de canard - 1 oignons - 1 mangue pas trop mûre - 1 poivron rouge - 40 cl de lait de coco - 4 g de piment doux en poudre - 8 g de curry - 2 cl de sauce nuöc màm
Préparation de la recette : Canard au curry et à la mangue Séparer le gras du canard et découper la viande en petites tranches. Faire fondre le gras d'un magret de canard dans un wok pendant 4 min, jeter les bouts de gras et faire revenir l'oignon émincé dans le wok pendant 3 min.
Découper la mangue et le poivron en morceaux.
Mettre dans le wok le canard pendant 2 min puis y ajouter la mangue et les poivrons. Laisser cuire 10 min en remuant fréquemment.
Ajouter le lait de coco, le curry, le piment doux et la sauce nuöc màm, mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
J'ai servi avec du riz, c'était très bon | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 12 Fév - 18:15 | |
| Tu as réussi à trouver une mangue mûre comme il faut, Dorsi ?
Parce que c'est un fruit que j'aime beaucoup mais alors à chaque fois, soit elles sont dures comme du bois, soit elle sont pourries, quand je les ouvre. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 12 Fév - 19:00 | |
| Ca m'a l'air super bon !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 12 Fév - 19:20 | |
| moi en général je n'ai pas de problème avec les mangues, il faut les prendre avec la peau jaune si la peau est trop verte ou rouge souvent elles ne sont pas mures après il ne faut pas qu'elle soit trop molle (ou alors c'est pour manger tout de suite).
oui c'est très bon !!!
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| Sujet: Re: recette | |
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