Pour 4 personnes
2 gousses d'ail
4 steaks hachés à 5%
1 CS de raz el hanout
2 cs de coriandre
4cc d'huile d'olive
2 oignons
600g de tomates
400g de courgettes
1 cc de cumin
1cc de parika
sel, poivre
1. Peler et hacher l'ail. Dans un saladier, malaxer la viande avec l'ail, le raz el hanout, 1 cuillèrée à soupe de coriandre et 1 cuillère à café d'huile. Saler et poivrer. Former 12 boulettes.
Peler et émincer les oignons. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler et les couper en 4. Peler partiellement les courgettes et les détailler en cubes.
2 faire chauffer 3 cuillères à café d'huile dans une cocotte adaptée au four et sur le feu, y faire revenir l'oignon 1 minute à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire deux minutes en remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et de paprika, saler et poivrer. Arroser d'un petit verre d'eau et cuire 20 minutes à feu doux.
3 Préchauffer le four à 210° C (th7) 10 minutes à l'avance. Disposer les boulettes de viande sur les légumes et enfourner pour 15 minutes. retourner et arroser de jus à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer d'une cuillère à soupe de coriandre ciseler. Répartir dans les assiette.
A accompagner d'un peu de semoule.