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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 4 Mai - 10:49 | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 21 Juin - 19:31 | |
| Pour l'apéro, j'ai piqué l'une des recettes d"Un Diner presque Parfait : Sur une pâte feuilletée, tartinez de la mourtarde à l'ancienne. Recouvrez de jambon en tranche. Recouvrez le tout de fromage râpé. Faites un rouleau avec le tout, découpez des tronçons. Faites cuire à 200° pendant environ 20 minutes et servez chaud. Un délice, tout à disparu en 5 minutes. | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 21 Juin - 20:02 | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 21 Juin - 20:09 | |
| Tout bête, pas cher du tout, et super bon... tout bénef quoi. | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 21 Juin - 20:13 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 59 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 21 Juin - 20:32 | |
| Ouais super bonne idée de feuilletés maison !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 21 Juin - 20:36 | |
| Ah ben franchement, je crois que ça va devenir un classique de la maison. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 21 Juin - 21:35 | |
| et ce n'est pas difficile à préparer | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Lun 22 Juin - 8:04 | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 22 Juin - 9:49 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 59 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 25 Juin - 19:24 | |
| Je suis invitée samedi soir à la fête de départ d'une prof d'anglais de GGL et je dois emmener quelque chose... devinez qui va scotcher les gens sans trop se fatiguer ??? C'est bibi !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Jeu 25 Juin - 22:24 | |
| Et bien en voilà une idée qu'elle est bonne. Tu nous donneras leurs avis, CC ? | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 28 Juin - 21:31 | |
| Carottes au cumin
Faire cuire à la vapeur des carottes Il faut qu'elles restent ferme Les couper en fines rondelles Les emttre ds un plat, mettre un filet d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron (ou d'orange) mélanger puis mettre du cumin (selon ces goûts car le cumin a un goût assez fort), mettre au frais
ça change de la carotte rapée | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 59 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 28 Juin - 22:05 | |
| - Moa a écrit:
- Et bien en voilà une idée qu'elle est bonne. Tu nous donneras leurs avis, CC ?
Ca a eu un succès fou !!! Incroyable, le plat est passé deux fois et plus rien dedans... et tout le monde m'a félicité, c'est un truc de ouf !!! Merci Moa, grace à toi j'ai encore eu mon heure de gloire (et oui c'est la même bande qui me supplie à chaque fois pour avoir des madeleines aux tomates séchées et au parmesan)... | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 28 Juin - 22:08 | |
| Oh mais de rien, c'est toujours une plaisir de partager les bonnes choses. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 59 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 1 Juil - 9:38 | |
| Vendredi soir je vais chez un collègue qui fête sa mutation dans le collège de la ville d'à côté et devinez ce que je vais emmener comme "spécialité" ??? Et bien oui, merci qui ?, merci moi ??? non non non, merci Moa !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Mer 1 Juil - 9:44 | |
| Oh ben de rien, comme ça tu pourras chanter "avec les filles (et les garçons hein !), j'ai un succés fou, ooooouuuuuu, ooooouuuuuuuuu" (pardon ) | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 1 Juil - 9:58 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 59 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 1 Juil - 12:17 | |
| Moa a une surchauffe du côté du ciboulot !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Jeu 2 Juil - 8:10 | |
| oui, je le crains. | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 12:36 | |
| En fouillant cette semaine dans la cuisine maternelle, j'ai découvert qu'elle avait des moules à cannelés.... Du coup, il a fallut que je teste, et pétard, c'est bon.
Je vous mets la recette que j'ai utilisé, qui n'est pas celle des véritables cannelés bordelais, mais qui sont très très bon.
Cannelés au miel
1 l de lait 4 oeufs 200 g de farine 400 g de sucre 100 g de poudre d'amande 40 g de beurre 2 cuillère à soupe de miel (j'ai utilisé du miel d'oranger)
Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu et ajoutez les oeufs un à un en fouettant vivement. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre. Mélangez et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson une minute, retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez bien et passez au tamis. Liassez reposer 24 heures. Le lendemain, préchauffez le dout th6 (180 °) Beurrez les moules à cannelés et remplissez-les de pâte. Enfournez et faites cuire une heure. Sortez les cannelés du four et démoulez-les. Laissez refroidir sur une grille. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 14:23 | |
| c'est vrai que c'est super bons les cannelés | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 59 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 15:33 | |
| Ma tante (qui habite Gujan Mestras) est une spécialiste des canelés de Bordeaux !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 16:42 | |
| Et bien j'avoue que je n'en avais jamais mangé. Mais, je trouve ça excellent.
De toute façon, le grand verdict sera pour tout à l'heure, puisque j'en apporte une fournée à mes grands-parents pour leur goûter. | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 18:33 | |
| s'ils n'ont pas tout manger je veux bien tester | |
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| Sujet: Re: recette | |
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