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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 18:37 | |
| Taylor ne perd pas le nord et à de la suite dans les idées !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 18:57 | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 20:05 | |
| Tout est parti, mais il me reste de la pate, je referais une tournée demain | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 5 Juil - 20:08 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 22 Juil - 18:20 | |
| hier soir, j'ai :
- couper 2 escalopes de poulet - couper une échalotte, faire chauffer de l'huile d'olive, mettre l'échalotte - quand l'échalotte est dorée, mettre le poulet, faire revenir, mettre du curcuma (ou du paprika), du sel, du poivre - mettre 2 cuillères de créme fraiche et faire finir de cuire - faire cuire du riz puis le mélanger au poulet
voila c'est vite fait et c'est bon | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 22 Juil - 18:22 | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Mer 22 Juil - 18:39 | |
| ouais ça a l'air super bon. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 22 Juil - 18:47 | |
| oui en plus ce n'est pas dur à faire , on n'est pas obligé de mettre de la crème fraiche mais c'est plus moelleux avec | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 2 Aoû - 18:01 | |
| hier j'ai fait un gateau au fromage blanc
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de fromage blanc maigre et égoutté - 1/2 citron - 75 g de sucre - 25 g de farine - 2 blancs d'oeufs
Préparation :
Mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre et le zeste du citron. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs au fromage blanc. Beurrez 4 ramequins et y verser la préparation. Faire cuire au bain-marie . Laissez cuire 40-45 min (la lame d'un couteau ressort sèche).
J'ai servi le mien avec des fruits rouges en principe on peut les incorporer à la préparation mais mon mari n'aime pas C'était bon, légèrement citronné et léger !!! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 2 Aoû - 18:18 | |
| Dorsi est en mode cuisine on dirait !!! J'ai pris l'habitude de n'avoir qu'à choisir pour manger pendant mes 15 jours egyptiens... se remettre aux fourneaux n'est pas évident... y a des (mauvaises) habitudes qu'on prend vite !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 2 Aoû - 21:46 | |
| oui au moins ça c'est des vacances qd tu n'as pas besoin de faire à manger | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 2 Aoû - 23:50 | |
| Pas de bouffe à préparer, pas de ménage à faire, des bons bouquins à lire... que demander de plus à part le soleil ??? Rien !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 28 Sep - 16:23 | |
| hier j'ai fait un filet mignon au curry
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 filets mignon - 1oignons - 1 cuillère à soupe de farine - curry + hot curry - bouillon - 1 verre de vin blanc - sel, poivre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Couper les filets mignon en morceaux, les faire revenir dans une cocotte avec les oignons émincés.
Quand ils sont dorés, ajouter la farine, mélanger et mouiller avec du bouillon, le vin blanc et le curry (le bouillon doit juste recouvrir la viande).
Laisser mijoter environ 20 mn. En fin de cuisson épaissir la sauce avec la crème fraîche.
C'est très bon, j'ai mis du hot curry parce que j'aime bien qd c'est épicé mais on peut jsute mettre du curry normal. J'ai servi avec du riz | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 28 Sep - 18:50 | |
| J'adore les currys, tous les curry, c'est trop bon !!! Je testerai ta recette Dorsi mais j'avoue que je fais souvent mes curry au pif !!! et que j'utilise des yaourths plutôt que la crême fraiche... | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 28 Sep - 21:21 | |
| j'ai mis de la crème liquide donc la sauce était un peu liquide
Ce soir salade de carotte et de chou chinois, super bon avec une vinaigrette avec de la sauce soja | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 10 Oct - 21:15 | |
| potage potimarron et chataigne hier j'ai fait bouillir les chataigne pour les éplucher (j'ai pas trovué de boite de chataigne au supermarché), j'ai fait cuire le potimarron dans l'eau pour qu'il soit plus facile à couper et éplucher, j'ai vidé l'intérieur
émincé un oignon, faire chauffer du beurre, mettre l'oignon, puis les chataignes, faire cuire 5 min puis mettre le potimarron en morceau, recouvrir d'eau. une fois le potimaron cuit (qd on rentre facilement le couteau) mixé le tout, rajouter de la creme fraiche, assaisonné et voilou | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 11 Oct - 11:27 | |
| Ah tu nous diras comment tu as trouvé ça parce que j'ai la recette aussi et j'ai peur que ce soit un peu écoeurant. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 11 Oct - 11:29 | |
| Normalement c'est très bon, et je ne sais pas si tu cherchais des chataignes parce que en conserve cette appellation existe rarement, ils appellent ça "marron"...
Bon c'est vrai que des chataignes "maison" c'est à se damner par contre... Moi je les adore grillées à la cheminée... | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 11 Oct - 13:07 | |
| oui je cherchais des marrons comme pour Noel parce que la c'était un peu chiant à faire !! je n'aime pas la creme de chataigne mais j'adore les chataignes grillées sur le feu de cheminée | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 11 Oct - 14:29 | |
| j'ai fait un poulet mangue-citron vert et bien pas top, ça ne vaut pas la peine de gacher une mangue | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 18 Oct - 11:28 | |
| j'ai fait les feuilletés jambon-moutarde de Moa et sur le même principe j'ai fait des feuilleté au saumon par contre je n'ai pas mis de moutarde juste le saumon et du gruyére. J'ai aussi fait des mini piza | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 18 Oct - 12:01 | |
| Humm, Dorsi, tu peux me garder une p'tite place ? | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 18 Oct - 12:41 | |
| il faudrait te dépecher de venir !! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 18 Oct - 15:03 | |
| Bon, une autre fois, p'tet. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 18 Oct - 19:06 | |
| par contre j'aurais du les faire moins cuire et finir la cuisson avant de passer à table mais ça eu bcp de succés qd même | |
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| Sujet: Re: recette | |
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