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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 18 Oct - 20:01

Et bien je suis bien contente que cette recette hyper facile à réaliser ai plu à tes invités !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeLun 19 Oct - 10:40

desfois pas la peine de faire des trucs super compliqués pour que ça soit bon
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 17 Jan - 16:14

hier j'ai fait des légumes aux épices : 4 carottes, 3 pommes de terre, 1 gros navet, 1 ognon, du cumin, du vin blanc sucré, un mélange 4 épices, du 3-4 cuillères de sucre roux, huile d'olive,5-6 clous de girofles, coriandre

éplucher les légumes, couper les en fines rondelles, les faire cuire à l'eau
émincer l'ognon
Faire revenir l'ognon ds l'huile d'olive, faire revenir, mettre les légumes, couvrir et faire cuire 7 minutes, puis mettre le vin blanc, le sucreles clous de girofles
Au bout de 5 minutes, mettre le cumin et les 4 épices (selon votre convenance) refaire cuire 5 min.
Avant de servir, soupoudrer de coriandre

Voila, ça parfume bien les légumes
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 17 Jan - 16:35

Moi j'adore le mélange 4 épices et la coriandre mais mon chéri déteste ça... hum2
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 17 Jan - 19:14

c'est ballot !!! moi j'adore les épices
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 17 Jan - 20:46

Et moi donc, les épices , les plats parfumés, pimentés, relevés, épicés, y a que ça de vrai !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 17 Jan - 22:28

houla oui !!!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeMar 16 Fév - 15:52

J'ai eu un rutabaga dans mon panier bio avec la recette suivante :
Frites de rutabaga (rutabaga rôti au four)

Ingrédients pour 4 personnes

1 rutabaga
40 g de farine
2 pincées de piment de Cayenne
1 cuil. à café rase de curry doux en poudre
½ cuil. à café rase de sel
½ cuil. à café rase de curcuma moulu
3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préchauffez votre four à 180°C.
Retirez les extrémités du rutabaga puis coupez-le en deux.
Pelez-le puis lavez-le.
Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Coupez ensuite des frites de 1,5 cm de large.
Mettez-les dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Dans un petit bol, mélangez la farine, le sel et les épices.
Versez sur les frites de rutabaga.
Posez une assiette sur le bol puis secouez bien afin de bien enrober chaque frite.
Si vous avez des sacs de congélation, c’est le moment de les utiliser.
Etalez les frites en une seule couche sur une plaque de cuisson antiadhésive puis enfournez pour 20 minutes environ.
Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Servez immédiatement.

ça un petit plus de goût que la pomme de terre !!! ça change un peu
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeMar 16 Fév - 22:01

Comme ça tu testes des légumes que tu n'aurais sûrement pas acheté autrement...
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeMer 17 Fév - 0:29

c'est sur !! je ne savais même pas à quoi ça ressemblait un rutabaga
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeLun 19 Avr - 11:52

Voila les recettes testées ce week end
En entrée :
Crevettes Folles
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 crevettes bouquet cuites
- pousses d'épinard et roquette
- 20 g de graines de sésame
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge coupés en minuscules dés.
Pour la sauce :
- huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel
- 1 oignon frais émincé finement
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation :
Etéter et éplucher les crevettes en leur laissant le bout de leur queue.
Faire chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive avec très peu d'huile d'olive
Saupoudrer du curry et des graines de sésame.Remuer vivement pendant 5 minutes environ, lorsque les crevettes s'enroulent, c'est prêt.
Placer sur une assiette pour refroidir un peu.
Dans 4 ramequins, disposer les pousses d'épinards mélées à la roquette, déposer les crevettes et parsemer des graines de sésame et des 'miettes' de poivron.
Napper de la sauce et servir aussitôt.

Comme je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard, j'ai pris un mélange de salade et j'ai disposé la salade sur une assiette et mis les crevettes à côté. Le poivron est en déco et donc n'est pas indispensable à la recette.

En plat : blancs de poulet à l'orange et au citron
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 50
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oranges non traitées
- 2 oranges sanguines non traitées
- 2 citrons non traités
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 6 blancs de poulet
- 1 bouillon de légumes
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre

Préparation :
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Faire dorer à feu vif les blancs de poulet dans une marmite huilée. Emincer les oignons les échalotes et les gousses d'ail.
Une fois le poulet bien doré, le retirer de la marmite et ajouter l'huile, les oignons, les échalotes et l'ail.
Une fois le mélange ognon-ail-échalotte bien fondant et doré, ajouter le bouillon de légumes pour décoller les sucs de la marmite.
Presser les oranges en gardant le zeste d'1 orange sanguine, d'1 orange et d'1 citron et quelques rondelles.
Pendant ce temps, faire réduire le bouillon et les légumes puis ajouter les jus les zestes, les rondelles.
Ajouter le poulet et laisser cuire 1 h 30, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les légumes confits.

Je vous mets qd même la recette des patates douces mais il ne faut pas mettre autant de piment
Patates douces au gingembre et au poivre :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de patates douces
- 50 g de beurre
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 racine de gingembre pelée
- 2 cuillère à café de piment de la Jamaïque en poudre
- 1 cuillère à café de poudre de Cayenne
- sel et piment de Cayenne
- 2 cuil à café de thym frais émietté et quelques branches pour le décor

Préparation :
Epluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les patates à cuire 10 mn environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la chair soit tendre mais reste ferme.
Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment de la Jamaïque. Faites revenir 5 mn en remuant. Versez alors la poudre de gingembre, salez, ajoutez une pincée de piment de Cayenne et de thym frais.
Mélangez le tout pendant 1 à 2 minutes, puis servez en garnissant de quelques branches de thym.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeLun 19 Avr - 11:54

hum ça a l'air bon tout ça !
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeLun 19 Avr - 14:40

Oui ça a l'air super bon même !!! A tester un de ces 4...
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeLun 19 Avr - 15:31

oui l'entrée et le plat sont bons !!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeJeu 22 Avr - 22:30

Tes recettes ont l'air vraiment bonnes tata Dorsi... Je tenterais bien la salade et le poulet... C'est dur d'avoir un tit mari qui n'aime pô franchement le sucré-salé, alors que moi j'en raffole...
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeVen 23 Avr - 12:15

la le sucré-salé est léger qd même
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeVen 23 Avr - 15:41

Ouais, je pense que je vais tenter!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 25 Avr - 21:41

une recette de légumes que j'ai eu avec mon panier de légumes bios

SALSA DE LÉGUMES
• Préparation : 40 minutes
• Cuisson : 50 minutes
• Theme : Plats

Pour 4 personnes
1 chou pointu, 1 botte d'oseille, 1 kg de fenouil, 500 gr de courgettes, 500 gr de pommes de terre, 1 oignon blanc, fleur de sel, moulin à poivre, huile d'olive, 1 pincée de curry, 1 pincée de piment d'Espelette.


1. Laver tous les légumes. Emincer le chou pointu, le fenouil, les courgettes, l'oignon blanc et couper en lamelles les pommes de terre (comme des tagliatelles).

2. Saisir à l'huile d'olive chaque légumes séparément afin d'en conserver chaque saveur.

3. Puis, avant la dégustation, saisir le tout en une seule cuisson et y ajouter la pincée de piment d'Espelette et la pincée de curry.

4. Sauter 2 ou 3 fois afin de bien infuser les épices et y ajouter la botte d'oseille finement ciselée.

5. Vérifier l'assaisonnement et respirer ce doux parfum de légumes frais, c'est prêt, déguster...

J'ai mis un peu d'eau pour chaque cuisson pouré viter que ça crame !! le curry donne vraiment un bon goût !
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 25 Avr - 21:49

J'adore les légumes, j'adore le curry, j'adore l'oseille et le piment... en voilà une recette pour moi !!! Merciiiii !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeLun 26 Avr - 11:38

oui c'est super bon !!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeVen 11 Juin - 21:26

Gratin de courgettes à la ricotta et à la menthe

500 gr de courgettes
250g de ricotta
2 oeufs
menthe (1/2 bouquet)
sel, poivre

- huiler un plat à gratin
- couper en rondelle les courgettes et les mettre ds le plat
- mélanger la ricotta avec les oeufs
- saler, poivrer
- ciseller la menthe dans le mélange ricotta/oeufs
- verser la préparation sur les courgettes
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire 20 min

Voilou, je l'ai fait ce soir et c'est très bon
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeVen 11 Juin - 22:06

hum ça donne super envie en tout cas.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeVen 11 Juin - 23:55

c'est bon et c'est vite fait !!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeSam 12 Juin - 11:52

j'adore les courgettes en plus... j'en cuisine souvent, voilà une recette simple et sympa, je te la pique pupuce !!! Mr.Red
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitimeDim 13 Juin - 11:06

moi aussi j'aime bien les courgettes !! vas y bibiche et régale toi
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 8 Icon_minitime

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