| recette | |
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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
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Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 8 Avr - 22:08 | |
| Hum... Mince, qu'est-ce que j'ai loupé... | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Avr - 10:29 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Avr - 10:36 | |
| Ce n'est que partie remise Peluche, t'inquiète !!! | |
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Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Avr - 21:52 | |
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* Cagouille Reloutement Baveuse de Kaisa
Nombre de messages : 9033 Age : 40 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 10 Avr - 11:51 | |
| t'es naze d'avoir loupé le gateau et pire le trouage de Dorsi, le plus GzzGzzz !( palpitant) | |
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Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 10 Avr - 13:37 | |
| Je me demande ce que je regrette le plus d'avoir loupé... | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 10 Avr - 13:40 | |
| moi je veux bien voir Peluche se faire percer !!!! | |
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* Cagouille Reloutement Baveuse de Kaisa
Nombre de messages : 9033 Age : 40 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 10 Avr - 14:40 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 10 Avr - 15:25 | |
| ouais | |
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Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 10 Avr - 17:30 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 15 Avr - 15:43 | |
| dimanche j'ai fait la recette suivante :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux filets de poulet - 4 oignons nouveaux
Marinade :
- 4 gousses d'ail pressées ou finement hachées - 2 ou 3 tiges de citronnelle ciselées - 4 cuillères à soupe de sauce Soja - 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 petits piments rouges(facultatif)
Déco :
- 1 poignée de cacahètes pilées - quelques feuilles de menthe ou de basilic pour la déco
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet coupé en cubes.
Réserver au frais minimum 30 minutes, l'idéal étant quelques heures.
Faire sauter le poulet et sa marinade 3 minutes à feu vif dans un wok, ajouter les oignons coupés en petits morceaux et les petits piments finement hachés.
Laisser cuire et dorer quelques minutes.
Avant de servir saupoudrer de cacahuètes pilées et décorer de feuilles de menthe ou de basilic.
Accompagner de nouilles sautées et d'un mélange de légumes asiatiques au wok (surgelés ou bocal), ou de riz thaï.
Moi je n'ai pas mis de piment car mon mari n'aime pas trop. La recette est super simple à faire et le poulet est bien moelleux et parfumé | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 15 Avr - 15:59 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 15 Avr - 20:28 | |
| Effectivement ça doit être super bon... | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 15 Avr - 20:33 | |
| ouais !!! pour une fois que je trouvais de la citronnelle d'ailleurs il m'en reste plein faut que je fasse d'autres recettes | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Mai - 13:51 | |
| voici le recette de l'entrée
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de langoustines (peut se faire avec des crevettes) - 1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre - 2 cuillères à café de curry en poudre fort - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 gousse de piment - 30 cl de crème fraîche
Préparation :
Décortiquer les langoustines et oter l'intestin sur le dos.
Les faire revenir rapidement dans du beurre, puis les retirer et les reserver.
Couper l'ail et l'oignon en petits dés, le piment en fines baguettes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le mélange d'épices et le curry et faire griller 2 mn. Ajouter 1 bon verre d'eau et laisser cuire 10 mn.
Y plonger les langoustines, ajouter la crème. N'hésitez pas à faire beaucoup de sauce, ça sera meilleur.
Répartir la prépartion, dans 6 ramequins, et les couvrir d'un 'toit' de pâte feuilletée, puis badigeonner de jaune d'oeuf.
Mettre quelques instant au four et servir lorsque la pâte est cuite et dorée. Il suffit de casser celle-ci qui tombe dans la sauce.
J'ai fait la recette avec 1kg de crevettes roses et 1 st jacques par personnes (on était 10), je n'ai pas trouvé de cumin mais ça n'a pas manqué !! le curry hot est assez fort donc faut faire gaffe s'il y a des personnes qui n'aiment pas les épices. J'ai servi avec un peu de salade de roquette, ça fait une entrée surprise !!! tout le monde à aimer !!! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Mai - 14:19 | |
| Et ça doit être super bon !!! | |
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Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Mai - 15:04 | |
| Taylor met les résumés des bouquins sans le titre et toi les recettes sans le nom du plat... :diable:
En tous cas, , ça a l'air bon, j'essayerai un de ces jours... | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 4 Mai - 15:31 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Mai - 15:36 | |
| non y'avait pas de nom à la recette bah tu peux appeler ça timbale surprise | |
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Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Mai - 18:57 | |
| testes, tu verras !!! tu sais moi j'aime bien les recettes faciles dc tu peux te lancer sans problèmes | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 15 Juil - 17:50 | |
| Voila la recette du cake à la cannelle que j'ai adoré !!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de farine - 1 sachet de levure - 3 à 4 cuillères à café de cannelle en poudre (selon les goûts) - 1 pincée de sel - 250 g de sucre - 100 g de raisins (de Malaga ou de corinthe) - 125 g de beurre fondu - 2 gros oeufs battus (ou 3 petits) - 20 cl de lait - 250 g de pommes pelées et coupées en fines lamelles - sucre glace
Préparation :
Tamisez farine, levure, cannelle et sel dans votre saladier, mélangez bien. Ajoutez sucre et raisins, remuez bien.
Incorporez peu à peu le beurre, les oeufs, puis le lait et enfin les pommes. Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez dans un moule et mettez au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 1h à 1h15. Le gâteau doit être souple quand on le presse.
Démoulez sur une grille, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace pour la déco, et éventuellement, faites une jolie rosace de lamelles de pommes au centre, parsemée de quelques raisins. Dégustez! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Mar 15 Juil - 17:54 | |
| Hummmmmm ça a l'air bon. J'imprime.
Merci Dorsi | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 15 Juil - 17:55 | |
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| Sujet: Re: recette | |
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| recette | |
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