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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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Lilith Fait le ménage sur la Terre
Nombre de messages : 4031 Age : 34 Localisation : entre Oneagain, Bistoofly et BoogyNight :x Date d'inscription : 06/11/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Jan - 1:10 | |
| roh cool j'essaierai ya pas une autre alternative à la fleur d'oranger ou le citron ? :p | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Jan - 11:26 | |
| je pense que tu peux mettre de l'orange aussi | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Jan - 11:36 | |
| Dans ce cas là tu ne mets rien Lilith, tu mets simplement un peu plus de vanille !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 19 Jan - 13:32 | |
| une recette de soupe super bonne :
1 patate douce 2 courgettes 2 portions de kiri.
Epluchez les légumes et les coupez en morceaux. couvrez d'eau et laisser cuire 15 min.
Mixez les légumes. Incorporez les 2 portions de Kiri et remixez le tout.
et voilà de la soupe maison pour toute la semaine. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 19 Jan - 13:50 | |
| avec la patate douce, tu peux mettre de la tomate, ça fait un bon équilibre entre le sucré et l'acidité
moi j'aime bien : courgettes-brocolis (ou tu peux mettre de la Vache qui rit) carottes-pommes de terre-courgettes-topinambourg potimarron-chataigne (éventuellement pomme de terre) cresson-pomme de terre
il faut que j'essaie avec des épinards et une autre avec des endives | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 19 Jan - 14:26 | |
| Moi j'adore toutes les soupes maison !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Mer 19 Jan - 14:49 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 19 Jan - 15:31 | |
| pas loin de mon bureau il y a le bar à soupes !! l'autre jour j'ai gouté une soupe au potiron et je n'ai pas aimé du tout !!! j'aime bien la soupe avec de la lentille | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 19 Jan - 15:40 | |
| j'adore la soupe au potiron. en même temps j'adore la soupe tout court. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 19 Jan - 20:15 | |
| C'est la soupe préférée de Clément... et souvent des enfants car c'est sucré... Moi quand j'en mange je mets du poivre concassé dedans, histoire de la "viriliser" un peu !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 21 Jan - 11:20 | |
| hier j'ai acheté des champigons et des épianrds pour faire de la soupe | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Sam 22 Jan - 0:43 | |
| Moi les champignons je les fais tout simplement cuire dans une sauteuse (sans gras) avec de la l'ail et du persil, un pur régal qui accompagne aussi bien la viande que les oeufs ou le poisson !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 29 Jan - 17:50 | |
| Potage de betterave :
Alors il faut des betteraves sinon ça ne le fait pas !!! j'ai pris 2 betteraves (1 petite et 1 moyenne), 1 gros bulbe de fenouil, 1 oignon :
Laver et éplucher les légumes. Tailler en petits dés les betteraves, émincer l'oignon et le fenouil.
Faire suer l'oignon et le fenouil puis ajouter les betteraves crues. Mouiller à hauteur et laisser cuire durant 45 min Une fois cuit, mixer le tout ! Assaisonner ! et voilou
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 30 Jan - 14:52 | |
| Tu prends quoi comme betteraves ??? Des betteraves rouges crues ??? Parce qu'à moins d'avoir un ami avec un potager ça ne court pas les rues (et c'est excellent rapées comme des carottes !!!) | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 30 Jan - 15:56 | |
| oui c'est ça !!! j'ai gouté hier c'est bon je pense que j'aurai pu mettre plus de fenouil parce que la ça ne se sent presque pas | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 5 Fév - 20:45 | |
| soupe de la semaine : velouté de courgettes au chèvre et à la marjolaine
4 courgettes (petites), 1/2 chèvre frais, de la marjolaine et 1/2 citron, de l'ail Faire cuire dans de l'eau les courgettes coupées en rondelles avec l'ail et la marjolaine (j'ai pris de la marjolaine sèche (j'en ai pas trouvé de la fraiche). Faire cuire environ 5 min il faut que les courgettes restent un peu fermes. Mixer les courgettes avec le chèvre, le citron et de la marjolaine. Assaisonner et voilou | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 6 Fév - 17:02 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 12 Fév - 13:53 | |
| la prochaine fois je mettrai un peu moins de chèvre !!! la on sent trop le gout du chèvre par rapport à la courgette | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Sam 12 Fév - 20:58 | |
| Faut dire que la courgette c'est fin mais ça n'a pas un goût prononcé, donc faut quelque chose pour relever... moi je fais courgette/boursin au poivre et c'est à se rouler par terre !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 13 Fév - 1:24 | |
| tiens j'essaierais la prochaine fois !! le problème est que le chèvre donne un gout un peu sure | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 20 Fév - 15:40 | |
| A midi j'ai fait des crevettes aux pennes - des crevettes cuites décortiquées (la recette de base est avec des gambas mais il n'y en avait pas à Carrefour hier) - 1 pincée de piment d'Espelette - des mini penne - tomates-cerise - l'huile d'olive / 1 noisette de beurre - quelques feuilles de roquettes - quelques olives noires - ½ oignon blanc - 2 c a s de vin blanc - 2 cuillères à soupe de parmesan rapé - 1 c a s de pastis - du bouillon cube
1/ Risotto Préparer le bouillon avec de l’eau chaude et un cube. Faire suer les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les pâtes et le vin blanc, puis verser le bouillon petit à petit. Quand les pâtes sont cuites, hors feu, mettre le parmesan, les tomates, les olives et la roquette. Bien mélanger puis laisser reposer le temps de la cuisson des gambas.
2/ Les crevettes ou gambas Dorer les crevettes dans une poêle bien chaude (Inciser le dos des gambas et faire dorer), puis ajouter du beurre et un peu de piment d’Espelette. Ajouter une gousse d’ail écrasée pour parfumer beurre et la chair des crevettes. Flamber les crevettes au pastis.
C'est très bon !!!
Et pour demain soir : roti de porc aux miel et aux pommes Préparation : 15 mn Cuisson : 1h15 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc dans le filet - 4 pommes (type reinettes ou royal gala) - 2 cuillères à soupe de miel - 1 belle échalote - 1 poignée de raisins secs - sel et poivre du moulin - 4 épices
Préparation :
Mettre le rôti dans un plat (type pyrex ou porcelaine à feu), l'enduire de miel, le saler et le poivrer.
Laver les pommes et les couper en quartier. Conserver la peau. Les dresser autour du roti.
Emincer finement l'échalote et la parsemer tout autour du rôti. Ajouter la poignée de raisins secs et saupoudrer de 4 épices.
Mouiller avec 15cl d'eau et enfourner à thermostat 7 pendant une heure et quart.
Servir bien chaud, accompagné des pommes et de la sauce aux raisins. | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 23 Fév - 16:39 | |
| Ca a l'air bon !!!
Moi j'veux bien des idées de trucs légers pour le soir, mais qui soit quand même un "repas" (parce que j'pense que si je sers une tomate à Benjamin il va me regarder genre 'euuuh ?')
Quand j'étais seule jme faisais à manger des trucs light midi et soir, j'avais de l'inspiration, mais à deux c'est moins facile !!!
Et pas des trucs qui mettent 2h non plus, j'rentre à 19h35, faut pas que je passe 2h en cuisine ...
Des idées ? Ce soir j'pense que jvais faire une tarte moutarde/tomates (avec gruyère rapé allégé) ... Demain sûrement poulet au saté ou gratin de courgettes ...
Parce que bon, les croc'mr, les cordons bleus, les potatoes etc j'adore mais mon ventre aussi et ça se voit !! mdrr | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 23 Fév - 18:31 | |
| c'est sur que qd il faut nourrir un homme ça complique les choses parce qu'en général une salade ne leur suffit pas !! mais bon tu peux juste faire une viande (escalope, steack, cotelettes) et des pâtes/riz pour lui et légumes pour toi après plus élaboré c'est faire revenir des escalopes de poulet que tu coupe en morceaux, tu fais revenir avec de l'huile et de l'échalotte, du curry ou autre épice, un peu de crème fraiche ou de yaourt et ça roule | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Mer 23 Fév - 19:48 | |
| sinon, tu as marmiton.org, la rubrique des gens pressé et/ou des étudians fauchés | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 24 Fév - 12:31 | |
| Merci les filles !
Hier j'ai fais ma tarte à la moutarde : Pate brisé, mix moutarde à l'ancienne et normale, des tranches de jambon au fond, des tomates et du guyère rapé !
Il m'a dit "Wouah, tu déchires !! C'est trop bon, ça dechiiire" ... Au final il ne reste qu'une toute petite part de cette tarte ... C'est que c'était bon mdrrr | |
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| Sujet: Re: recette | |
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